- 2 tranches de Toast alla Mozzarella Galbani
- 2 tranches de pain de mie
- 2 c. à s. artichauts sautés à l'ail et au persil
- 2 tranches de jambon blanc fumé
- 1 pincée de pâte d'olive
- 3 artichauts
- 1 bouquet de thym et persil
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre
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Les artichauts:
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couper le haut des feuilles et ôter les feuilles extérieures dures. Les nettoyer, les couper en deux et en lamelles très fines. Hacher finement les herbes aromatiques.
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Mettre une goutte d'huile dans une poêle antiadhésive, la chauffer à feu moyen et y verser le hachis d'herbes aromatiques en ajoutant une gousse d'ail. Faire revenir pendant quelques minutes pour relever le goût et ensuite verser les artichauts coupés en lamelles.
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Saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
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Faire griller les deux tranches de pain de mie. Sur une de ces tranches, mettre une cuillère d'artichauts, deux tranches de jambon blanc fumé et les tranches de mozzarella.
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Ensuite, décorer l'autre tranche de pain de mie grillée:
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découper un trou à forme de lapin. Pour les oreilles, utiliser des petits morceaux de jambon blanc, pour les yeux une pincée de pâte d'olive et pour les moustaches des lamelles d'artichauts.
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Refermer avec la tranche de pain de mie décorée et mettre au four quelques minutes avant de servir.
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