- Huile d'olive vierge extra
- 300 g. Ricotta
- 300 g. Mozzarella Cucina
- 1 Carotte
- 1 branche(s) Sellerie
- 1 Zwiebel blanc
- 750 g. Tomate pelées
- 1 Oeuf
- 4 c. à s. Grangusto râpé
- 100 g. Brot rassis
- 500 g. Viande hachée
- 400 g. Lasagne fraîches aux oeufs
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Nettoyer et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive vierge extra jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Ajouter alors la moitié de la viande hachée et cuire pendant au moins 10 minutes.
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Ajouter à la viande les tomates pelées préalablement mixées et cuire pendant au moins 45 minutes, saler à la fin et éteindre le feu.
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Dans un bol, mélanger la viande hachée restante avec le pain rassis préalablement trempé dans le lait, le râpé et l'œuf.
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Malaxer et former des boulettes , puis les mettre de côté.
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Travailler la Ricotta avec une fourchette puis couper la Mozzarella en dés.
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Faire cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau salée (un peu à la fois, et les déposer sur un grand plateau).
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Faire frire les boulettes dans de l'huile bouillante puis laisser égoutter sur de l'essuie-tout.
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Composer la lasagne : poser les feuilles de pâte sur le fond d'un plat de cuisson rectangulaire, ajouter une louche de sauce à la viande, quelques cuillerées de Ricotta, la Mozzarella et des boulettes.
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Continuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
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Finir la surface de la lasagne avec du râpé.
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Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
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Servir chaud.
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