- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 verre de vin rouge
- 250 ml de bouillon de viande
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 250 ml de sauce tomate
- Huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
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Pour préparer les lasagnes à la bolognaise, hachez tout d’abord le céleri, la carotte et l’oignon pelés et lavés au préalable. Faites-les rissoler dans une grande casserole avec une bonne quantité d’huile d’olive vierge extra.
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Ajoutez la viande hachée de bœuf et de porc, en continuant à faire rissoler le tout. Aspergez la préparation de vin et laissez-le évaporer. Quand le vin est évaporé, ajoutez la sauce tomate. Remuez le tout et rectifiez le sel et le poivre. Laissez cuire la garniture à feu doux pendant quelques heures.
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Après cuisson, assemblez vos lasagnes à la bolognaise : beurrez un plat rectangulaire passant au four et alternez des couches de pâtes, de bolognaise et de Mozzarella Cucina coupées en tranches fines au préalable. Terminez par une couche de mozzarella.
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Enfin, parsemez la surface de fromage râpé et quelques noisettes de beurre Santa Lucia à discrétion. Placez le plat au four préchauffé à 200° pendant 35-40 minutes environ.
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