- 800 g de lapin
- 80 g d'oignons
- 80 g de carottes
- 40 g de céleri
- verre de vin rouge sec
- 20 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 branche de romarin
- 3 feuilles de sauge
- 250 g de tomates pelées
- Sel
- Poivre
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Pour préparer le lapin chasseur, coupez tout d’abord la viande en morceaux pas trop gros. Ensuite, lavez-la à l’eau courante et essuyez-la bien. Enfarinez alors avec soin tous les morceaux de viande.
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Une fois l’opération effectuée, chauffez le beurre dans l’autocuiseur. Ensuite, ajoutez les morceaux de lapin. Faites-les alors rissoler de manière à ce qu’ils soient bien colorés sur toutes les faces. Salez et mouillez alors la viande avec le vin rouge.
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Quand le vin est complètement évaporé, ajoutez également à la préparation les légumes préalablement lavés, pelés et coupés grossièrement. Ajoutez à présent les tomates, le sel et le poivre. Mouillez alors le tout avec un peu d’eau. Fermez l’autocuiseur et faites cuire votre lapin chasseur pendant 20 minutes.
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En fin de cuisson, déchargez la vapeur. Ouvrez alors l’autocuiseur: si le jus s’avérait être trop liquide, faites-le épaissir encore en le cuisant pendant quelques minutes à flamme vive. Servez le lapin bien chaud.
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