- 300 g Pâtes Courtes
- 250 g Ricotta Galbani
- 200 g Viande hâchée
- 100 g Frankfurter
- 40 g Parmesan Galbani
- 1 Oeuf
- lait
- 2 tranches Toastbrot
- 1 bouquet Petersilie
- Farine
- 400 g Purée de tomates
- 1 gousses Knoblauch
- basilic
- Huile d'olive
- Huile de friture
- sel
- Poivre
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Retirer la croûte du pain de mie, ramollisser-le avec un peu de lait et essorer-le pour éliminer le liquide en excès.
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Mélanger dans un récipient la viande hachée avec la saucisse sans la peau, le pain de mie, l’œuf, le sel, le poivre, le persil haché et le parmesan.
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Humidifier vos mains, faites des portions et former des boulettes de la taille d’une noisette et enfariner-les.
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Metter-les à frire dans de l’huile de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.
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Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : dans une poêle antiadhésive mettez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge avec une gousse d’ail entière et faites rissoler quelques minutes.
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Ajouter la purée de tomates et le basilic frais et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.
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En fin de cuisson, ajoutez-y la ricotta en mélangeant bien.
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Faites cuire les pâtes al dente, égoutter-les et ajoutez-y la sauce tomate, la ricotta et les boulettes.
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Mettez les pâtes dans un plat à four, recouvrer de chapelure et faites gratiner à 180° pendant 25 minutes environ. Server bien chaud.
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