- 250 g Ricotta Galbani
- 250 g potiron
- 1 œuf
- 100 g fromage râpé
- 250 g farine
- 50 g beurre
- 1 branche de sauge
- 6 cerneaux de noix
- Sel QS
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Pour préparer les gnocchis au potiron et à la ricotta, commencer par laver et éplucher le potiron, puis découper sa chair en petits morceaux.
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Les faire cuire à la vapeur ou au four pendant environ 30 minutes.
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Lorsqu’ils sont cuits, travailler les morceaux de potiron dans un bol avec la ricotta.
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Ajouter ensuite l'œuf, la farine, le fromage râpé et le sel.
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Pétrir jusqu'à l'obtention d'une consistance compacte (si la pâte est trop molle et collante, ajouter de la farine).
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Avec la pâte, façonner des petits boudins et couper des tronçons pour former les gnocchis.
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Faire fondre le beurre dans une casserole.
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Faire cuire les gnocchis au potiron et à la ricotta dans de l'eau salée.
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Lorsqu’ils remontent à la surface, les égoutter avec une écumoire et incorporer le beurre.
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Ajouter les noix et la sauge ciselée.
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Mélanger pendant quelques minutes, puis servir.
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