- 250 g. Pain rassi
- 500 g. épinard
- 300 g. Milch
- 2 Oeuf
- 150 g. Galbanino
- Farine
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 80 g. Butter
- Salbei
- Grana Padano
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Casser le pain en petits morceaux, le mettre dans une terrine et l'arroser avec le lait.
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Poser sur le pain une assiette avec un poids dessus et laisser reposer pendant quelques heures.
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Nettoyer les épinards, les laver plusieurs fois et les cuire rapidement dans l'eau en utilisant seulement l'eau qu'ils auront retenu après leur lavage.
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Les égoutter en les soulevant avec une écumoire et les laisser tiédir.
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Les essorer en les pressant fort avec les mains, les hacher avec un couteau et les ajouter au pain.
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Ajouter aussi les oeufs entiers, le Galbanino râpé, 3 cuillères à soupe de farine, du sel et du poivre.
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Bien mélanger le tout et, si le mélange vous semble trop liquide, ajouter une cuillère à soupe de chapelure pour l'épaissir.
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Amener l'eau salée à ébullition dans une grande casserole et y laisser tomber la préparation une cuillère à la fois en utilisant une cuillère à thé pour le dosage.
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Quand tous auront refait surface, les égoutter avec une écumoire et les disposer dans un plat de service.
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Assaisonner avec le beurre fondu avec quelques feuilles de sauge et avec le grana padano.
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