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Pour préparer les gnocchi à la ricotta, commencez par laver, éplucher les broccolis et retirer les grosses tiges pour ne garder que les sommités et les petites feuilles tendres, puis faites-les blanchir. Lorsqu’ils sont cuits, prenez une poêle ou une sauteuse et faites-les revenir avec de l’ail et de l’huile d’olive extra vierge. Lorsqu’ils sont bien frits, ajoutez les tomates préalablement lavées, pelées et réduites en morceaux, puis baissez le feu, faites-les sauter légèrement et faites-les à nouveau revenir brièvement.

Ingrédients
  • 500 g Ricotta Galbani
  • 250 g farine
  • 100 g Parmigiano Reggiano D.O.P. râpé
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 400 g broccolis
  • 2 tomates mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.à.s huile d'olive extra vierge
  • 1 pièce de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Gnocchi de ricotta avec broccolis et tomates