Pour préparer les gnocchi à la ricotta, commencez par laver, éplucher les broccolis et retirer les grosses tiges pour ne garder que les sommités et les petites feuilles tendres, puis faites-les blanchir. Lorsqu’ils sont cuits, prenez une poêle ou une sauteuse et faites-les revenir avec de l’ail et de l’huile d’olive extra vierge. Lorsqu’ils sont bien frits, ajoutez les tomates préalablement lavées, pelées et réduites en morceaux, puis baissez le feu, faites-les sauter légèrement et faites-les à nouveau revenir brièvement.
Ingrédients
- 500 g Ricotta Galbani
- 250 g farine
- 100 g Parmigiano Reggiano D.O.P. râpé
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 400 g broccolis
- 2 tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 4 c.à.s huile d'olive extra vierge
- 1 pièce de beurre
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade