- 800 g pommes de terrre
- 150 g farine ou semoule
- 2 oeufs
- 100 g Speck en petites tranches fines
- 220 g Gorgonzola D.O.P. Cremoso
- un peu de Parmigiano Reggiano D.O.P râpé
- 1 brin de thym
- Sel
- Poivre
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Etape numéro 1 de la recette : Faites cuire les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les quand elles sont encore chaudes. Versez dans une terrine et incorporez les oeufs, le thym précédemment haché, 70g. di gorgonzola D.O.P., le speck, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et mélangez.
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Pétrissez le tout avec la farine pour obtenir un mélange mou, formez des cylindres que vous diviserez en boulettes.
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Faites bouillir l'eau et salez-la, immergez les gnocchis et, quand ils flottet, égouttez-les avec une écumoire.
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Remettez les gnocchis dans un plat en pyrex, ajoutez le reste de gorgonzola D.O.P. coupé en cubes, quelques noix de beurre, saupoudrez de parmigiano reggiano D.O.P. et faites griller quelques minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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