Gnocchi au speck et au Gorgonzola

Gnocchi au speck et au Gorgonzola


50 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 800 g. Pomme de terre
  • 220 g. Gorgonzola
  • 2  Oeuf
  • 1 bouquet(s) Thymian
  • 150 g. Farine (ou de semoule)
  • 100 g. Speck coupé en lanières
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser encore chaudes.
  2. Dans un récipient, verser les oeufs, le thym préalablement haché, 70 g de Gorgonzola D.O.P Gim, le speck, saler et poivrer à convenance et bien amalgamer.
  3. Mélanger le tout avec la farine jusqu'à obtention d'un ensemble moelleux; former des cylindres, et les diviser en petites boules.
  4. Faire bouillir l'eau et la saler, y plonger les gnocchi puis, lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter avec une écumoire.
  5. Répartir les gnocchi dans 4 moules à gratin individuels, ajouter le reste du Gorgonzola découpé en dés, quelques noix de beurre, saupoudrer de fromage râpé et passer au grill pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.