Glace vanille et mascarpone

Glace vanille et mascarpone


15 minutes

Végétarien
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 80 g sucre semoule (ultra fin)
  • 1  gousse de vanille
  • Ustensiles
  • 1  récipient hermétique pour congélateur (1l)
  • 1  batteur electrique ou 1 fouet
  • 1  mixeur-plongeur
  • 1  grand bol
  • 250 ml Lait entier
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1  casserole profonde
  1. Il n’y a rien de meilleur qu’une glace à la vanille faite maison !
  2. Préparation:
  3. Fouettez le mascarpone, 125 ml de lait et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  4. Coupez la moitié de la gousse de vanille en petits morceaux.
  5. Versez 125 ml de lait dans un autre bol, ajoutez la vanille puis mixez 2 minutes.
  6. Ajoutez le lait vanillé en le filtrant à travers une passoire à grille fine; mélangez soigneusement.
  7. Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
  8. Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur. Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.
  9. Temps de congélation: 7 à 8 heures
  10. Astuces:
  11. Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de la servir pour qu’elle redevienne souple et crémeuse.
  12. Emballez le reste de la gousse de vanille dans du film fraîcheur bien serré, de manière à la garder moelleuse jusqu’à la prochaine utilisation.
  13. Vous pouvez également préparer cette glace la vanille : vous obtiendrez une glace au bon goût de lait du mascarpone.