- 80 g sucre semoule (ultra fin)
- 1 gousse de vanille
- Ustensiles
- 1 récipient hermétique pour congélateur (1l)
- 1 batteur electrique ou 1 fouet
- 1 mixeur-plongeur
- 1 grand bol
- 250 ml Lait entier
- 250 g Mascarpone Galbani
- 1 casserole profonde
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Il n’y a rien de meilleur qu’une glace à la vanille faite maison !
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Préparation:
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Fouettez le mascarpone, 125 ml de lait et le sucre dans un bol jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
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Coupez la moitié de la gousse de vanille en petits morceaux.
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Versez 125 ml de lait dans un autre bol, ajoutez la vanille puis mixez 2 minutes.
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Ajoutez le lait vanillé en le filtrant à travers une passoire à grille fine; mélangez soigneusement.
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Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
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Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur. Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.
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Temps de congélation: 7 à 8 heures
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Astuces:
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Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de la servir pour qu’elle redevienne souple et crémeuse.
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Emballez le reste de la gousse de vanille dans du film fraîcheur bien serré, de manière à la garder moelleuse jusqu’à la prochaine utilisation.
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Vous pouvez également préparer cette glace la vanille : vous obtiendrez une glace au bon goût de lait du mascarpone.
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