- 1 c. à s. pâte de vanille Betty Bossi
- 50 g Sucre glace
- 300 g yogourt à la grecque nature
- 1 c. à s. eau-de-vie d’abricot p. ex. abricotine
- 500 g Mascarpone Galbani
- 50 g sucre
- 150 g d’abricots en morceaux
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Mise en place et préparation: env. 45 min. Prise au congélateur: env. 4 h Pour env. 1 litre
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Mélanger dans une casserole abricots, sucre et eau-de-vie. Faire cuire env. 10min sur feu moyen, mixer, laisser refroidir.
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Mélanger dans un grand bol en inox lemascarpone et tous les autres ingrédients. Laisser prendre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant deux fois. La deuxième fois, répartir dessus la purée d’abricots, marbrer un peu, remettre env. 1 h à couvert au congélateur.
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Mettre la glace au réfrigérateur env. 30min avant de servir. Façonner des boules, servir dans des verres ou dans des cornets.
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Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.
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