- 250 g Mascarpone Galbani
- 205 g Zucker
- 2 Oeuf
- 10 cl Rhum
- 10 cl Wasser
- 75 g Cerneaux de noix
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Fouetter 80 g de sucre en poudre avec deux jaunes d'œufs, verser 10 cl de rhum ambré, puis incorporer 250 g de mascarpone Galbani.
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Travailler délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis verser dans un bac et placer au congélateur pendant 3 heures au minimum.
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Pendant ce temps, faire fondre 125 g de sucre en poudre dans 10 cl d'eau, porter à ébullition jusqu'à formation d'un caramel blond.
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Plonger 75 g de cerneaux de noix dans ce caramel, mélanger rapidement, puis retirer les cerneaux caramélisés et les placer sur un papier sulfurisé.
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Pour servir, démouler la glace, couper des tranches régulières, les disposer sur des assiettes et décorer de cerneaux de noix caramélisés.
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