Glace au Mascarpone et aux abricots


Glace au Mascarpone et aux abricots



15 minutes

Végétarien
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1 boite Aprikose
  • 2  Oeuf
  • 100 g Zucker
  1. Egoutter le contenu d'une demi boite d'abricots au sirop, mixer les fruits en réservant quatre oreillons pour le décor, avec une ou deux cuillerées à soupe de sirop pour obtenir un coulis épais.
  2. Réserver.
  3. Fouetter deux jaunes d'œufs avec 100 g de sucre en poudre, incorporer 250 g de mascarpone Galbani, puis le coulis d'abricot.
  4. Verser dans un bac et placee au congélateur 3 heures au minimum.
  5. Prélever des boules de glace et les disposer dans quatre coupes, décorer avec les oreillons d'abricots réservés coupés en petits dés.
  6. Astuce : en saison, prendre des abricots frais bien mûrs et les faire cuire dans de l'eau avec 100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres avant de les mixer.