- 250 g Mascarpone Galbani
- 250 ml Lait entier
- 150 g chocolat au lait ou chocolat noir
- Ustensiles
- 1 récipient hermétique pour congélateur (1 l)
- 1 grand bol
- 1 casserole profonde
- 1 batteur (fouet électrique)
- 1 mixeur-plongeur
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Excellente nouvelle pour les amateurs de chocolat!
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Préparation:
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Portez 150 ml de lait à ébullition. Hachez le chocolat au couteau et versez-le dans le lait, hors du feu. Laissez reposer 2 min, puis mélangez au fouet.
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Fouettez le mascarpone avec 100 ml de lait, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le lait chocolaté et mélangez soigneusement.
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Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
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Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur. Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.
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Temps de congélation: 7 à 8 heures
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Astuces :
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Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.
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Vous pouvez également utiliser des restes de chocolat (par exemple, de Noël ou de Pâques), pour autant que ce chocolat ne soit pas fourré.
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