Glace à la fraise et au mascarpone

Glace à la fraise et au mascarpone


10 minutes

Végétarien
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 250 g fraises fraîches
  • 80 g sucre semoule (ultra fin)
  • Ustensiles
  • 1  récipient hermétique pour congélateur (1 l)
  • 1  batteur electrique ou 1 fouet
  • 1  mixeur-plongeur
  1. La glace aux fruits frais de saison, quel délice !
  2. Préparation
    • Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre.
    • Fouettez le mascarpone avec un peu de purée de fraises, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant et mélangez soigneusement.
    • Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
    • Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur.  Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.
    • Temps de congélation: 7 à 8 heures
  3. Astuces:
    • Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.
    • Essayez cette recette avec des fruits rouges comme des framboises.