- 250 g Mascarpone Galbani
- 250 g fraises fraîches
- 80 g sucre semoule (ultra fin)
- Ustensiles
- 1 récipient hermétique pour congélateur (1 l)
- 1 batteur electrique ou 1 fouet
- 1 mixeur-plongeur
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La glace aux fruits frais de saison, quel délice !
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Préparation
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Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre.
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Fouettez le mascarpone avec un peu de purée de fraises, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez progressivement le restant et mélangez soigneusement.
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Faites prendre en sorbetière et suivez les indications de votre machine.
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Sans sorbetière : Placez un récipient hermétique à refroidir au congélateur. Versez la crème dans le récipient refroidi, fermez et faites prendre 2 h au congélateur. Mixez avec un mixeur-plongeur, en veillant à bien récupérer les parties congelées sur les bords. Répétez cette opération 2 fois.
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Temps de congélation: 7 à 8 heures
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Astuces:
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Si vous avez préparé votre glace longtemps à l’avance et qu’elle a durci, mettez-la au frigo environ 30 min avant de servir pour qu’elle redevienne souple.
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Essayez cette recette avec des fruits rouges comme des framboises.
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