- 200 g de Ricotta Galbani
- 150 g de farine de riz
- 50 g de amidon de maïs
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 25 g de beurre
- sachet de levure à gateaux
- 1 sachet devanilline
- Sucre glacé QS
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Pour préparer le gâteau sans gluten, commencez par faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse. Ajoutez le beurre et la ricotta.
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Ajoutez ensuite la farine de riz, l’amidon de maïs, la levure chimique tamisée et la vanilline déjà tamisés. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Graissez et farinez un moule à savarin et versez-y la pâte. Enfournez à 170° pendant environ 40 minutes.
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Enfoncez une pique en bois pour vérifier la cuisson : si la pique ressort sans trace de pâte, le gâteau est cuit et vous pouvez le retirer du four. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. Le gâteau sans gluten est prêt à être dégusté.
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