- 200 g de Ricotta Galbani
- 150 g de farine de riz
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de pépites de chocolat noir sans gluten
- 16 g de levure à gâteaux sans gluten
- 50 ml d'huile d'olive extra vierge
- Écorce et jus d'un demi citron
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Commencez par mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et mousseuse.
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Ajoutez ensuite la farine de riz, la levure, l'huile, la Ricotta Galbani et l'écorce et le jus de citron.
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Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat.
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Versez le mélange dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
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Avant de sortir le gâteau du four, insérez un cure-dent dans la pâte pour vérifier la cuisson: s'il ressort sec, alors votre gâteau est prêt, sinon continuez la cuisson.
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Laissez refroidir votre gâteau sans gluten avant de le servir.
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