- 1 ricotta Galbani de 250 g
- 2 ronds de génoise peu épais
- 90 g de sucre glace
- 20 g de miel
- 20 g de cassonade
- 2 pommes
- 3 g de vanille en poudre
- Un demi-citron
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Pour préparer le gâteau pomme-ricotta, fouettez la ricotta Galbani avec le sucre glace, le jus de citron et la vanille. Coupez en dés une pomme et demie et faites-la cuire à feu doux avec le miel.
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Laissez refroidir avant d'ajouter l'appareil à la ricotta. Disposez un rond de génoise sur un plat de service, étalez le mélange pomme-ricotta et recouvrez avec l'autre rond de génoise.
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Coupez en tranches le reste de pomme et faites-les caraméliser dans la cassonade. Utilisez-les pour décorer le gâteau et saupoudrez de sucre glace à votre convenance. Découpez des parts de votre gâteau pommes-ricotta et servez!
L'astuce Galbani: en été, le gâteau pommes-ricotta est parfait servi avec une boule de glace vanille.
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