- 500 g petits gâteaux secs
- 150 g beurre
- 250 g Mascarpone Galbani
- 200 ml crème fouettée
- 100 g sucre glace
- 500 g fraises
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Placez dans un mixeur 300 g de gâteau, et concassez-le. Mettez les gâteaux restants dans un sachet de congélation alimentaire, et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez-les grossièrement.
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Faites fondre les 100 premiers grammes de beurre et ajoutez-les aux gâteaux écrasés; mélangez bien. Ajoutez le reste du beurre (50 g) aux gâteaux écrasés et mélangez bien.
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Recouvrez un moule de papier cuisson, versez le mélange à l’intérieur, écrasez-le bien sur les bords et sur le fond, puis replacez-le au congélateur pendant 10 minutes.
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Dans un bol, montez la crème avec le sucre en poudre, et dans un autre bol, travaillez le mascarpone jusqu’à le rendre crémeux.
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Mélangez les deux crèmes avec soin, puis reposez le mélange au réfrigérateur pendant quelques minutes.
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Lavez et essuyez les fraises et coupez-les en petits cubes, puis ajoutez-les à la crème en mélangeant avec soin.
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Prenez la base des gâteaux et versez-la à l’intérieur du mélange de crème et de fraises, nivelez bien, puis parsemez la surface de gâteaux écrasés.
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Replacez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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Servez votre gâteau au mascarpone et aux fraises en le décorant d’autres fraises fraîches.
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