Hacher grossièrement le chocolat de couverture, le faire fondre au bain-marie chaud et le laisser refroidir. Réchauffer la confiture et la passer au tamis. Dérouler la couverture de pâte d’amande fine et découper une étoile à l'aide du moule à étoile servant de gabarit (utiliser le reste de la pâte d’amande fine à d'autres fins, p. ex. découper de petites étoiles pour la décoration). Couper le gâteau en deux horizontalement. Poser le fond inférieur sur un plat, la face inférieure vers le haut. Badigeonner d'abord le fond de confiture, puis poser l'étoile en massepain dessus. Recouvrir de couverture et décorer les pointes avec une amande. Laisser sécher dans un endroit frais.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone Galbani
- 100 g de chocolat noir
- 500 g de fromage blanc maigre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanilliné
- Un peu de cacao en poudre