Close
Ingredients
Personne(s)
  • Étoiles à la pâte d’amande:
    • 175 gde beurre mou
    • 175 gde sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 0.5 CCde cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 4 oeufs
    • 200 gde farine
    • zeste râpé d'1 orange bio
    • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
    • 2 cuillères à café légèrement remplies de levure chimique
    • graisse et farine pour le moule
    • 100 gde chocolat noir de couverture
    • 300 gde couverture de pâte d’amande fine
    • 75 grde confiture d’abricot (ou 60 g de confiture d’orange)
    • 7 amandes entières (émondées)
  • Crème au mascarpone:
    • 500 gde mascarpone Galbani
    • 100 gde chocolat noir
    • 500 gde fromage blanc maigre
    • 100 gde sucre
    • 1 sachet de sucre vanilliné
    • Un peu de cacao en poudre

Gâteau-étoile à la pâte d’amande et au mascarpone