- 200 g de Mozzarella Cucina Galbani
- 250 g de Ricotta Galbani
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de salami piquant
- 30 g de fromage râpé
- 1 œuf
- 40 g de beurre
- Chapelure
- Sel et poivre
- Noix de muscade
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Faites bouillir tout d’abord les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient molles (piquez-les à la fourchette pour vous en assurer). Épluchez-les encore chaudes et passez-les dans un presse-purée.
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Recueillez la purée dans une terrine, ajoutez le sel, le poivre, la pincée de noix de muscade, la Ricotta, le fromage râpé et un œuf. Travaillez le mélange à l’aide d’une cuillère en bois et mélangez le tout à la perfection.
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Enduisez de beurre un plat en pyrex, parsemez-le de chapelure et remplissez-le de la moitié des pommes de terre, en le nivelant. Ajoutez dessus les petites tranches de saucisson, des petits cubes de Mozzarella Cucina, et enfin le mélange restant.
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Parsemez la surface d’une bonne quantité de chapelure, ajoutez des noisettes de beurre et faites cuire au four préchauffé à 180°-190° pendant environ 45 minutes. Le gâteau de pommes de terre à la ricotta est prêt !
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