- 200 g de Ricotta Galbani
- 300 g de résidus type ACE d’une centrifugeuse
- 300 g de farine 00
- 50 g de farine d’amandes
- 180 g de sucre semoule
- 90 g d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 sachet de vanilline
- 1 sachet de levure
- Zestes d’orange
- Graines de courge
- Miel QS
- Beurre QS
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Écrasez délicatement les résidus de carottes, d’oranges ou de citrons afin d’extraire une partie de leur liquide.
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Montez les œufs avec le sucre, ajoutez la vanilline, la farine, la farine d’amandes, la levure et mélangez le tout. Enfin, versez l’huile.
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Ajoutez la pulpe de fruits et/ou des carottes.
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Beurrez et tapissez un moule à gâteau, puis versez le mélange.
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Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170 °C pendant 50 minutes.
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