- 4 Poire Williams
- 100 g. Schokolade noir
- 250 g. Mascarpone
- 250 g. Farine blanche type 45
- 200 g. Zucker blanc
- 1 c. à s. Zucker de canne
- 35 g. Butter
- 1 sachet(s) Levure
- Écorce de citron
- 3 Oeuf
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Faire faire fondre le beurre au bain-marie puis l'ajouter au Mascarpone et au sucre.
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Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger énergiquement.
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Pendant ce temps, monter les blancs des oeufs en neige et les incorporer peu à peu à la pâte en mélangeant de bas en haut.
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Éplucher les poires et les faire cuire 10 minutes dans une poêle avec une petite tasse d'eau, l'écorce de citron et 1 cuillère à soupe de sucre de canne.
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Si les poires sont bien mûres et donc juteuses, faire évaporer leur jus à feu vif avant de les incorporer.
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Hacher grossièrement le chocolat et l'incorporer au mélange qui sera placé dans un moule à gâteau à bords hauts bien beurré; cuire à 180 °C pendant 50 minutes. Servir froid.
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