Gâteau au fromage blanc et à la crème à la noisette

Gâteau au fromage blanc et à la crème à la noisette


1h00
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 500 g. Mascarpone
  • 100 g. Sucre glace
  • 4 feuille(s) Gelatine
  • 250 g. Sahne
  • 4  Jaune d'oeuf
  • 60 g. Zucker
  • 100 g. Teig de noisettes
  • 2  Kaffee expresso
  • 200 g. Teig brisée
  1. Crème au Mascarpone : mélanger le Mascarpone au sucre glace, 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau froide et mélangée avec un peu d'eau.
  2. Crème à la noisette : préparer une crème anglaise en faisant bouillir la crème, ajouter ensuite la pâte de noisettes et les jaunes d'œufs mélangés à part avec le sucre; cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème reste collée au dos de la cuillère.
  3. Quand la crème est encore chaude y faire fondre 1 feuille de gélatine précédemment trempée dans l'eau.
  4. Gélatine au café : tremper dans le café chaud sucré les 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide.
  5. Pour la base étaler la pâte brisée et découper 4 disques à l'emporte-pièce.
  6. Cuire la pâte brisée au four à 180 °C pendant 15 minutes.
  7. Disposer dans le moule le disque de pâte brisée et remplir avec une couche de crème à la noisette, une couche de crème au Mascarpone et enfin une couche de gélatine au café.
  8. Laisser refroidir et démouler.