- 500 g. Mascarpone
- 100 g. Sucre glace
- 4 feuille(s) Gelatine
- 250 g. Sahne
- 4 Jaune d'oeuf
- 60 g. Zucker
- 100 g. Teig de noisettes
- 2 Kaffee expresso
- 200 g. Teig brisée
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Crème au Mascarpone : mélanger le Mascarpone au sucre glace, 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau froide et mélangée avec un peu d'eau.
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Crème à la noisette : préparer une crème anglaise en faisant bouillir la crème, ajouter ensuite la pâte de noisettes et les jaunes d'œufs mélangés à part avec le sucre; cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème reste collée au dos de la cuillère.
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Quand la crème est encore chaude y faire fondre 1 feuille de gélatine précédemment trempée dans l'eau.
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Gélatine au café : tremper dans le café chaud sucré les 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide.
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Pour la base étaler la pâte brisée et découper 4 disques à l'emporte-pièce.
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Cuire la pâte brisée au four à 180 °C pendant 15 minutes.
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Disposer dans le moule le disque de pâte brisée et remplir avec une couche de crème à la noisette, une couche de crème au Mascarpone et enfin une couche de gélatine au café.
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Laisser refroidir et démouler.
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