- 250 g Mascarpone Galbani
- 100 g farine
- 4 c. à. s. de cacao amer
- 4 œufs
- 110 g beurre
- 200 g sucre
- 2 c. à. s. de sucre glace
- Chantilly pour la décoration
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Pour préparer le gâteau au chocolat et mascarpone, préchauffer le four à 180 °C. Tamiser la farine et le cacao.
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Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter le sucre. Verser le tout dans un saladier.
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Ensuite, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Ajouter un à un les jaunes d'œufs au mélange. Ajouter le cacao et la farine et mélanger le tout vigoureusement.
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Puis, monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la pâte.
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Lorsque tout est prêt, beurrer un moule à gâteau de 20 centimètres de diamètre et verser le mélange uniformément. Mettre au four pendant environ 40 minutes en vérifiant la cuisson.
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Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier, monter le mascarpone au fouet en y incorporant deux cuillères à soupe de sucre glace.
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À présent, tout est prêt à être assemblé : couper le gâteau en deux disques.
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Sur le disque du fond, étaler la crème préparée puis recouvrir avec l’autre disque. Conserver le gâteau au chocolat et mascarpone au réfrigérateur et servir à température ambiante. Décorer avec du sucre glace ou avec des pointes de crème Chantilly.
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