Ensuite, dans un cul-de-poule, dissolvez la levure de bière dans de l’eau tiède. Lorsque la levure est dissoute, ajoutez-la à la pâte et travaillez bien le tout en ajoutant progressivement l’eau nécessaire à l’obtention d’une pâte épaisse. Ce type de farine s’hydrate différemment des farines traditionnelles ; la quantité d’eau doit être d’au moins 80% de la quantité d’ingrédients secs. Une fois la pâte pétrie, graissez une plaque de four avec une cuillère à café d’huile d’olive extra vierge, ou bien tapissez le fond de papier sulfurisé. Ensuite, versez-y la pâte à focaccia, en répartissant la pâte avec les mains.
Ingrédients
- 230 g de farine de pois chiches
- 230 g de fécule de pomme de terre
- 230 g de farine de riz
- 25 g de levure de bière
- 4 c. à s. d'huile d'olive extra vierge
- Sel fin QS
- Eau gazeuse
- Huile d'olive extra vierge QS