Close

Mélanger la levure, le sucre, 1 dl d’eau et 1 cs de farine de manière homogène. Mélanger le reste de farine et le sel. Y ajouter le mélange à base de levure et la pomme de terre puis mélanger. Former rapidement une boule de pâte. Pétrir à la main ou au robot ménager jusqu’à ce que la pâte soit souple et lisse. Déposer ensuite la pâte dans un saladier et la recouvrir de film alimentaire, puis laisser lever pendant 8 heures.

Ingrédients
  • brins d’origan frais
  • 10 Oliven (vertes ou noires)
  • 10 grosses tomates cerises
  • Garniture:
  • 1 c. à s. sel

  • 500 g Farine
  • 2 dl Wasser (tiède)
  • 1 c. à c. Kristallzucker
  • cube de levure fraîche (env. 20 g)
  • 7 c. à s. huile d’olive pressée à froid
  • 1 pomme de terre farineuse de taille moyenne
  • Pâte:

Focaccia pugliese aux tomates cerises et aux olives