Focaccia avec aubergines frites, à la sauce tomate et à la ricotta

Focaccia avec aubergines frites, à la sauce tomate et à la ricotta


45 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 2  pâtes à pizza
  • basilic
  • 1 gousse Knoblauch
  • 30 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • sauce tomate
  • 2  petites aubergines
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre
  1. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches rondes.  
  2. Faites-les frire petit à petit dans une poêle dans un bain de friture d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.  Après les avoir cuites, épongez-les avec du papier absorbant pour éliminer l’huile en trop. Salez.  
  3. Préparez une sauce tomate : dans une poêle antiadhésive, versez 4 cuillères d’huile d’olive extra-vierge et placez une gousse d’ail.  
  4. Faites revenir puis ajoutez la sauce tomate et les feuilles de basilic et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.  
  5. Beurrez un plat à four et placez-y le premier rouleau de pâte à pizza.  Versez la sauce tomate et placez sur le dessus les aubergines frites.  
  6. Saupoudrez  de Parmigiano Reggiano Galbani et placez par-dessus la Ricotta Galbani.  
  7. Continuez en appliquant sur la ricotta le deuxième rouleau de pâte à pizza et versez un filet d’huile d’olive extra-vierge.  
  8. Salez et mettez à cuire au four à 190°C pendant environ 35 minutes.