- 200 g Ricotta Galbani
- 100 g de jambon cuit
- 350 g de farine
- 100 ml de lait
- 70 ml d'eau
- 3 c. à s. Huile d'olive extra vierge
- 1 demi c. à c. Sucre
- 2 c. à c. de sel
- 8 g de levure sèche
- Quelques branches de thym
- Schwarzer Pfeffer
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Mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure dans un bol. Ajouter l'eau, le lait et l'huile.
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Bien mélanger pendant 5 minutes, couvrir avec un film et laisser monter pendant 20 minutes.
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Mélanger le jambon cuit avec la ricotta et les feuilles de thym dans un blender jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Assaisonner avec du poivre noir moulu.
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Une fois la pâte levée, l'étendre avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur et la découper avec des emporte-pièces à biscuits de Noël (étoile, sapin, bonhomme en pain d'épices, comète...).
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Cuire les formes une par une à feu moyen dans une poêle antiadhésive chaude avec un couvercle pendant environ 3 minutes de chaque côté. Chaque galette doit être bien dorée, mais pas plus.
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Pendant que les autres cuisent, les conserver dans un panier recouvert d'un essuie humide propre pour les garder au chaud et éviter qu'elles sèchent.
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Une fois qu'elles sont toutes prêtes, les garnir de mousse de ricotta et les servir aussitôt.
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