- Pour les fleurs de courgette:
- 16 fleurs de courgettes
- 100 ml d’huile d’arachides pour friture
- Pour la farce:
- 1 Mozzarella Galbani de 150 g
- 1 courgette
- 2 petites pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- 15 g de pignons de pin
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
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- Pour la pâte:
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- 200 ml d’eau minérale
- 150 g de farine 00
- Sel
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Préparez vos fleurs de courgette en les nettoyant avec soin, en enlevant la terre restante et en coupant le pistil au centre.
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Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
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Lavez la courgette, enlevez les extrémités et coupez-la en cubes.
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Versez un filet d’huile dans une poêle et faites revenir la gousse d’ail.
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Ajoutez ensuite les pommes de terre et la courgette.
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Salez, poivrez et faites cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
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Mettez le mélange dans un bol et laissez-le refroidir.
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Ajoutez ensuite la Mozzarella Galbani coupée en dés, l’œuf et les pignons hachés. Mélangez bien le tout.
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Préparez maintenant la pâte en mélangeant l’eau, la farine et le sel dans un bol à l’aide d’un fouet. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettez-le de côté.
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Remplissez les fleurs de courgette avec la garniture, en faisant attention à ne pas les casser.
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Dans une poêle à bords hauts bien chaude, faites chauffer l’huile d’arachide à une température d’environ 170 °C (servez-vous d’un thermomètre de cuisine).
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Plongez les fleurs de courgette dans la pâte, puis faites-les frire dans l’huile chaude en les retournant à l’aide d’une pince.
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Une fois prêtes, laissez-les sécher dans une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
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Servez vos fleurs de courgettes farcies végétariennes bien chaudes.
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