- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- 2 c. à s. Semmelbrösel
- 100 g. Galbanino
- 1 Zwiebel
- 3 Oeuf
- Milch
- 70 g. Butter
- 70 g. Farine
- 800 g. épinard
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Nettoyer les épinards, les laver plusieurs fois avec soin et les cuire rapidement avec la seule eau restée après leur lavage.
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Un fois cuits, les égoutter, les laisser tiédir et les essorer en les serrant très fort dans les mains. Réchauffer 30 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon haché à feu doux.
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Quand il commence à se colorer, ajouter les épinards grossièrement coupés au couteau et les faire sécher pendant quelques minutes. Faire fondre 50 g de beurre dans une petite casserole à fond épais et, en mélangeant, ajouter la farine tamisée.
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Quand le mélange commence à former de l'écume, ajouter le lait peu à peu et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
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Saler et continuer à mélanger jusqu'à que la sauce ne commence à bouillir. Faire cuire pendant une dizaine de minutes.
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La faire refroidir un peu et ensuite la mélanger aux épinards, au Galbanino râpé finement, ajouter une pincée de noix de muscade, un tour de moulin à poivre et les œufs battus.
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Bien mélanger ajouter du sel si nécessaire.
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Beurrer un moule à flan [ou un moule à cake] et le recouvrir de chapelure.
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Y verser le mélange d'épinards, égaliser la surface et cuire le flan au bain-marie, dans le four à 180 °C pendant une heure maximum.
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Le laisser tiédir et le démouler sur un plat.
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Traditionnellement le flan est complété par une fondue de fromage.
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