- 150 g de Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 450 g de potiron
- échalote
- 200 ml de crème liquide
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 20 g de beurre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de Maïzena
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Nettoyez le potiron et coupez-le en petits morceaux que vous ferez cuire pendant environ un quart d’heure dans une poêle avec de l’huile d’olive extra vierge.
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Ajoutez l’échalote finement hachée, salez et laissez cuire pendant un quart d’heure supplémentaire.
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Lorsque le potiron est cuit, mélangez-le avec la crème et les œufs, puis versez le mélange dans un bol et réservez.
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Beurrez les ramequins et versez-y le mélange. Faites cuire au bain-marie en mettant l’eau dans le plat que vous avez choisi et faites cuire à 140 °C pendant une vingtaine de minutes.
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Pendant la cuisson du flan, préparez la crème de gorgonzola D.O.P. Galbani en faisant bouillir le lait avec une cuillère à café de Maïzena dissoute dans une cuillère d’eau chaude.
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Ajoutez le gorgonzola coupé grossièrement et faites-le cuire pendant cinq minutes sans jamais cesser de remuer.
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Placez les flans de potiron sur un plateau et versez la crème de gorgonzola par-dessus.
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