- 1 Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 125g
- 3 œufs
- 75 g de chapelure
- 3 courgettes
- 2 brins de thym
- 1 petite gousse d’ail
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
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À l'aide d'un éplucheur à légumes, coupez finement 2 courgettes et prenez la quantité de tranches nécessaire pour tapisser un moule à flan.
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Faites cuire ces tranches dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, puis réservez. Râpez l'autre courgette et les éventuels morceaux restants avec une râpe à julienne à gros grains.
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Faites revenir les courgettes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, quelques brins de thym et la gousse d'ail émincée.
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Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec les courgettes refroidies, les 2/3 de la chapelure, le sel, le poivre.
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Coupez la Mozzarella en dés et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.
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Graissez le moule et saupoudrez avec le reste de chapelure. Ensuite, tapissez le moule avec les tranches de courgettes grillées et versez par-dessus le mélange. Si nécessaire, repliez les courgettes vers l'intérieur.
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Faites cuire à four chaud (190°) pendant 40 minutes. Retirez du four et laissez refroidir légèrement le flan avant de le servir.
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