- 50 g Sucre glace
- 150 ml crème fraiche
- 250 g Mascarpone Galbani
- Per le glaçage:
- 1 pincée Zout
- Arôme naturel de vanille
- 5 g Levure
- 2 oefs
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- Pour le cupcake:
- 120 g Farine
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Pour les cupcakes:
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Dans un bol, battre le beurre avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse et ferme.
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Ajoutez délicatement la farine, la levure, une pincée de sel et de l’arôme de vanille.
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Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement avec une spatule.
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Verser le mélange dans huit petits moules à muffins et cuire dans un four à 170 ° C pendant 20 minutes.
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Laisser refroidir complètement.
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Pour le glaçage:
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Mélanger le Mascarpone Galbani avec une spatule pour le ramollir, ajouter le sucre glace et la crème fraiche et battre jusqu'à obtention d’une consistance crémeuse et ferme.
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Mettre dans une poche à douille et décorer le dessus du muffin avec une quantité généreuse de crème de mascarpone. Décorer avec des pépites de chocolat blanc et des œufs en chocolat.
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Astuce:
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Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez verser la crème dans le coin d’un grand sachet de congélation, couper la pointe et l’utiliser comme une poche à douille.
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