Crostini aux anchoix marinés, mozzarella et chicorées

Crostini aux anchoix marinés, mozzarella et chicorées


15 minutes
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 400 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 10  anchois ultra frais
  • 5  tranches de pain (de préférence cuit au feu de bois)
  • 100 g de chicorées
  • 1 cuillère de zest d'orange rapé
  • 1 cuillère de vinaigre
  • 1  gousse d’ail
  • Le jus d’1/2 citron
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  1. Lavez tout d’abord les anchois et mettez-les à mariner dans un bol avec du sel, le jus du demi-citron et un filet généreux d’huile d’olive extra vierge.
  2. Pendant ce temps, recoupez 10 petits disques de tranches de pain et faites-les griller au four ou sur une pierre bouillante. Lavez les chicorées et assaisonnez-les avec l’ail écrasé, le vinaigre, le sel et un filet d’huile.
  3. Sur chaque disque de pain, déposez une tranche de Mozzarella Cucina, un peu de chicorée et un anchois sorti et égoutté de la marinade. Achevez par une pincée d’écorce d’orange et de poivre noir haché.
  4. Servez vos crostini aux anchois marinés bien assaisonnés.