Conseil: suivant la force des piments, il vous faudra avoir les nerfs solides. Ils se répandent comme un nuage à travers la cuisine et irritent les muqueuses. Même avec une protection pour la bouche et le nez, vous aurez les yeux qui pleurent. Mais cela en vaut la peine. Une fois, j’ai utilisé une confiture de piments toute prête que j’avais achetée dans le Tyrol du Sud. Elle n’était pas mauvaise, mais celle faite maison a un goût meilleur, plus épicé … plus diabolique!
Ingrédients
- Sucre glace à saupoudrer
- Pâte:
- 150 g beurre ramolli
- 150 g Kristallzucker
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 1 citron bio zeste râpé
- 1 pincée sel
- 300 g Farine
- 1 c. à s. poudre à lever
- 100 g amandes mondées et hachées
- Garniture:
- 185 g confiture d’abricots
- 100 g confiture de piments*
- * Confiture de piments faite maison:
- 250 g piments rouges
- 125 g Kristallzucker
- 1 c. à s. Zitronensaft
- beurre pour le moule