Diviser la pâte en deux. Etaler une portion de pâte sur de la farine et foncer le moule en faisant remonter le bord. Piquer densément le fond à l’aide d’une fourchette. Répartir les confitures par couches. Incorporer les amandes au reste de la pâte et l’étaler en forme de disque. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, disposer la pâte sur la garniture. Bien appuyer le bord et piquer la couverture à la fourchette. Poser le tout sur une plaque chaude et faire cuire au milieu du four pendant 20 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer la crostata de sucre glace avant de la servir.
Ingrédients
- Sucre glace à saupoudrer
- Pâte:
- 150 g beurre ramolli
- 150 g Kristallzucker
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 1 citron bio zeste râpé
- 1 pincée sel
- 300 g Farine
- 1 c. à s. poudre à lever
- 100 g amandes mondées et hachées
- Garniture:
- 185 g confiture d’abricots
- 100 g confiture de piments*
- * Confiture de piments faite maison:
- 250 g piments rouges
- 125 g Kristallzucker
- 1 c. à s. Zitronensaft
- beurre pour le moule