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Diviser la pâte en deux. Etaler une portion de pâte sur de la farine et foncer le moule en faisant remonter le bord. Piquer densément le fond à l’aide d’une fourchette. Répartir les confitures par couches. Incorporer les amandes au reste de la pâte et l’étaler en forme de disque. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, disposer la pâte sur la garniture. Bien appuyer le bord et piquer la couverture à la fourchette. Poser le tout sur une plaque chaude et faire cuire au milieu du four pendant 20 à 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer la crostata de sucre glace avant de la servir.

Ingrédients
  • Sucre glace à saupoudrer

  • Pâte:
  • 150 g beurre ramolli
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf
  • 1 citron bio zeste râpé
  • 1 pincée sel
  • 300 g Farine
  • 1 c. à s. poudre à lever
  • 100 g amandes mondées et hachées

  • Garniture:
  • 185 g confiture d’abricots
  • 100 g confiture de piments*

  • * Confiture de piments faite maison:
  • 250 g piments rouges
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 c. à s. Zitronensaft
  • beurre pour le moule

Crostata del diavolo (Tourte du diable calabraise)