Pâte: fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse. Incorporer les jaunes d’œufs et l’œuf, continuer à fouetter jusqu’à obtenir une masse blanche et aérée. Ajouter le zeste de citron et le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis tamiser sur la préparation et former rapidement une boule de pâte. Préchauffer le four et la plaque à 180 °C. Revêtir le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord.
Ingrédients
- Sucre glace à saupoudrer
- Pâte:
- 150 g beurre ramolli
- 150 g Kristallzucker
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf
- 1 citron bio zeste râpé
- 1 pincée sel
- 300 g Farine
- 1 c. à s. poudre à lever
- 100 g amandes mondées et hachées
- Garniture:
- 185 g confiture d’abricots
- 100 g confiture de piments*
- * Confiture de piments faite maison:
- 250 g piments rouges
- 125 g Kristallzucker
- 1 c. à s. Zitronensaft
- beurre pour le moule