- 500 g. Morue dessalé
- 100 g. Galbanino
- 3 Oeuf
- Farine
- 100 g. Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Huile d'olive pour friture
- 500 g. Pomme de terre
|
-
Peler les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre et les faire cuire dans l'eau salée bouillante.
-
Mettre la morue dans une casserole, la couvrir d'eau froide, mettre le couvercle et amener à ébullition à feu moyen ;
-
Dès que l'eau de la morue commence à bouillir, retirer la casserole du feu et laisser tiédir la morue complètement plongée dans l'eau.
-
Quand les pommes de terre sont prêtes, les égoutter, les passer au presse-purée et les laisser refroidir.
-
Égoutter la morue, la peler, enlever soigneusement toutes ses arêtes et la hacher grossièrement.
-
La mettre dans un bol, ajouter la purée de pommes de terre, le Galbanino en dés, deux jaunes d'œufs, un peu de sel [si nécessaire seulement] et un généreux tour de moulin à poivre. Bien mélanger le tout avec les mains puis faire des croquettes et les passer d'abord dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
-
Frire les coquettes dans beaucoup d'huile chaude [170°] et les égoutter après 4-5 minutes quand elles seront bien dorées. Les passer sur une double feuille de papier de cuisine et servir chaud.
|