- 100 g. Semmelbrösel
- 100 g. Galbanino
- 3 c. à s. Pecorino (fromage de brebis)
- 1 gousse(s) Knoblauch
- Petersilie
- 50 g. Mie de pain rassis
- 2 Oeuf
- 4 Aubergine
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Éplucher les aubergines, les couper en dés et les ébouillanter pendant quatre ou cinq minutes dans de l'eau salée en ébullition.
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Les égoutter et, quand elles auront tiédi, les presser fortement dans un torchon de manière à les sécher le plus possible.
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Les mettre dans une terrine et ajouter les œufs entiers, la mie de pain râpée, le pecorino, le poivre, une cuillerée de persil haché et l'ail haché au presse-ail.
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Bien mélanger en pétrissant avec les mains et laisser reposer le tout pendant une demi-heure.
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Se graisser légèrement les mains avec un peu d'huile et, avec le mélange, former des croquettes ovales de la taille d'un abricot puis introduire à l'intérieur un dé de Galbanino.
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Rouler les croquettes dans la chapelure et les faire frire dans une grande quantité d'huile chaude [170 °C]. Au bout de quatre ou cinq minutes, quand elles sont dorées, les égoutter et les déposer sur une double feuille de papier de cuisine.
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Les saupoudrer de sel et les laisser légèrement tiédir avant de servir.
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