- 1 l. Bouillon végetal d'asperges
- 250 g. Riz
- 40 g. Butter
- 500 g. Asperge fraîches
- 2 tranche(s) Speck d'1cm d'épaisseur
- 1 Zwiebel rouge
- 80 g. Grangusto râpé
- 1 sachet(s) Mozzarellines
- 4 Oeuf grand
- 2 c. à s. Huile d'olive vierge extra
- Pfeffer noir finement moulu
- 1 verre(s) vin rouge
- Semmelbrösel
- Huile d'arachide
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Retirer la partie blanche dure des asperges mais ne pas la jeter : elle servira pour donner du goût à votre bouillon végétal.
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Retirer les pointes des asperges et couper le reste de la tige en rondelles.
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Dans une grande poêle faire fondre 30 g beurre et faire revenir l'oignon finement coupé en dés.
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Ajouter les tiges des asperges sans les pointes et puis le riz.
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Faire revenir à feu vif pendant 1 minute en faisant attention à ne rien faire coller à la poêle.
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Ajouter un verre de vin rouge et faire évaporer.
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Quand tout sera évaporé, réduire le feu et ajouter 4 louches de bouillon et les têtes des asperges.
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Laisser cuire à feu doux en ajoutant du bouillon petit à petit et pendant ce temps couper les tranches de jambon fumé en petits dés.
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Avant de terminer la cuisson, quand le riz sera presque cuit et assez dense, ajouter les 10 g de beurre restant, le Grangusto râpé et le speck et bien mélanger.
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Quand le riz est encore chaud, ajouter 2 oeufs battus et continuer à mélanger en englobant bien tous les ingrédients.
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Verser le riz sur une planche propre et le laisser refroidir.
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Pendant ce temps préparer la chapelure et les deux oeufs battus restants dans deux grands récipients.
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Quand le riz sera froid, se graisser les mains avec l'eau l'huile d'olive vierge extra pour que le riz ne colle pas, former des boules de forme ovale et y mettre une bouchée de Mozzarella.
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Ensuite, passer chaque croquette dans l'oeuf battu et puis dans la chapelure en faisant bien attention à distribuer la panure sur tous les côtés.
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Les frire dans beaucoup d'huile de tournesol bien chaude (au moins 180 °C) et les tourner constamment pour les dorer de façon homogène.
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Les mettre à égoutter sur du papier de cuisine et les servir encore chauds.
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