- 2 tranches Toast alla Mozzarella Galbani
- 2 tranches toast
- 5 tranches coppa piquante
- 4 tomates séchées
- 1 cuillère de mousse d'aubergine
- 1 grosse aubergine
- quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
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La mousse d'aubergine:
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trouer l'aubergine et la mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Faire cuire à 200 °C sans ajouter de graisse pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
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La faire refroidir légèrement. L'ouvrir avec précaution pour récupérer la chair. Mélanger dans un mixer la chair, le sel, le poivre, le basilic et une goutte d'huile et réserver.
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Toaster les tranches de pain et faire la décoration sur la tranche: découper la feuille d'aluminium en forme de pétales et les déposer sur la tranche de pain qui sera au-dessus.
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Mettre la tranche sous le gril du four bien chauffé pour la faire dorer. La partie recouverte d'aluminium ne sera pas dorée.
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Ensuite, composer le croque en tartinant la base avec un peu de mousse d'aubergine, puis en ajoutant la coppa, les tomates séchées et, en dernier, les deux tranches de mozzarella.
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Fermer le croque avec la tranche de pain toastée et décorée. Mettre au four pendant deux minutes avant de servir.
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