- Poivre
- sel
- 250 g lait
- 25 g farine
- 25 g beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 gousses d'ail
- 250 g champignon de Paris
- 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P.
- 250 g Ricotta Galbani
- 150 g jambon cuit
- 2 c. à c. beurre
- 250 ml lait
- 120 g farine
- 2 oeufs
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Pour faire la béchamel :
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25 gr de beurre25 gr de farine
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250 ml de lait
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Sel, du poivre et de la noix de muscade
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Dans un récipient, casser les œufs, battez-les avec une fourchette et ajoutez-y la farine et le lait.
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Terminer la pâte à crêpes en ajoutant deux cuillères de beurre fondu, une pincée de sel et un peu de poivre.
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Laissez reposer la pâte une demi-heure.
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Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et versez la farine jusqu’à obtenir le roux.
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Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition et verser en une seule fois le roux puis à l’aide d’un fouet, travailler énergiquement pendant une minute pour mélanger correctement et éviter les grumeaux.
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Saler, poivrer et aromatiser avec un peu de noix de muscade et continuer la cuisson jusqu’à ce que la béchamel arrive de nouveau à ébullition et s’épaississe. Retirer du feu et mettez-la ensuite de côté.
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Dans une poêle, metter un filet d’huile d’olive extra-vierge, une gousse d’ail et le persil finement coupé : faites cuire pendant 2 minutes puis ajouter les champignons que vous aurez précédemment lavés et coupés en morceaux. Saler, poivrer et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
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Faites cuire les crêpes : beurrer une poêle antiadhésive d’un diamètre de 22 cm environ et verser une louche de pâte à crêpe.
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Faites tourner la poêle afin de faire arriver la pâte de partout et faites-la cuire pendant environ deux ou trois minutes par côté.
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Procéder ainsi pour toutes les crêpes.
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Farcir chaque crêpe avec une tranche de jambon, un peu de champignons et une bonne quantité de Ricotta Galbani.
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Replier en deux (en demi-lune) puis en quatre la crêpe.
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Disposer sur un plat à four les crêpes, verser la béchamel par-dessus et saupoudrer de parmesan.
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Faites gratiner au four à 180° pendant environ 20 minutes.
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