- 350 g Mascarpone Galbani
- 5 oeufs
- 75 g sucre
- 1 verre(s) de lait
- 25 g feuilles de gélatine
- 120 g sucre de canne
- 1 citron râpé
- Cannelle selon les goûts (en bâtonnet ou en poudre)
- Rhum selon les goûts
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Dans une grande terrine, mettre le Mascarpone (retiré 30 min auparavnt du réfrigérateur), les oeufs à température ambiante et le sucre blanc. Bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique.
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Ajouter le lait et l'aromatisation choisie (citron cannelle ou rhum).
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Incorporer rapidement la gélatine fondue, bien travailler la préparation, puis verser dans des ramequins.
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Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
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Une fois la crème refroidie, sortir les ramequins du réfrigérteur et les saupoudrer de sucre de canne. Caraméliser rapidement le sucre avec une plaque incandescente ou bien un chalumeau à gaz.
Cette opération doit être faite très rapidement et ne peut pas être faite au four pour éviter que la crème ne se réchauffe trop et ne devienne liquide.
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Remettre au réfrigérateur pendant quelques minutes puis servir.
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