- 400 g Mozzarella Cucina Galbani
- 800 g de courgettes
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de Grana Padano D.O.P râpé
- 4 cuillères d’huile d’olive extra vierge
- Basilic, à discrétion
- Sel
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Bien laver les courgettes, puis blanchissez-les pendant quelques minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les dans le sens de la longueur. Puis videz la chair en formant des barquettes. Conservez la chair intérieure des courgettes dans une assiette.
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Chauffez de l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés. Une fois que le hachis a blondi, ajoutez la chair des courgettes conservée dans l’assiette, puis faites cuire la petite sauce pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
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Enduisez alors un plat d’huile et déposez-y les barquettes de courgettes. Granissez-les avec la sauce préparée, le basilic haché, le Grana Padano D.O.P et la Mozzarella Cucina pour les remplir.
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Parsemez les barquettes de chapelure pour en gratiner la surface.
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Cuisez les courgettes au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes et servez-les chaudes ou tièdes.
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