- 250 Rricotta Galbani
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 c. à s. pistaches décortiquées
- 4 tomates séchées
- 2 branches de thym
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
|
-
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un évideur, évidez le cœur tendre de manière à obtenir une cavité.
-
Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes puis réservez.
-
Dans un grand récipient, mélangez la ricotta Galbani, les tomates séchées émincées finement, les pistaches hachées (mettez-en une cuillerée à soupe de côté pour plus tard) et le thym haché.
-
Assaisonnez de sel et de poivre et farcissez les courgettes avec ce mélange.
Parsemez le dessus avec le reste de pistaches et servez.
L'astuce Galbani: utilisez des tomates fraîches à la place des tomates séchées pour un résultat plus délicat.
|