Coupes à la crème de mascarpone

Coupes à la crème de mascarpone


15 minutes
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes
  • Pour la crème:
  • 500 g Mascarpone Galbani
  • 2  citrons juteux
  • 50 g Sucre
  • Pour servir:
  • 4  coupes en gaufrette
  • 250 g chocolat fondant
  • 40 g noix concassées
  • 3  fraises
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou, plus rapidement, au micro-ondes à basse température.
  2. En vous aidant d’un petit pinceau, enduisez de chocolat les bords et l’intérieur des coupes. Trempez les bords dans les noix concassées afin de créer une petite couronne.
  3. Lavez et mondez les fraises de leur queue, découpez-les en petits cubes et mettez-les de côté.
  4. Pendant ce temps, lavez également le zeste des citrons et râpez-en un peu.
  5. Dans un petit bol, diluez le sucre dans le jus de citron. Versez ensuite le mascarpone dans une terrine et ajoutez le jus de citron sucré et le zeste. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et lisse.
  6. Vous pourrez remplir les coupes en versant la crème à la cuillère ou bien utilisez la poche à douille afin d’obtenir un effet décoratif. Décorez à l’aide des petits dés de fraises.