faire fondre au bain-marie le chocolat pilé grossièrement. Dans une terrine, mélanger le beurre à température ambiante au fouet électrique avec le sucre et le cacao amer jusqu'à obtenir une crème homogène: ajouter ensuite un œuf à la fois en continuant à faire monter le tout au fouet. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant et verser la farine tamisée en pluie avec la levure, en entrecoupant avec le lait. Beurrer et fariner un moule en forme de cœur, verser le mélange et faire cuire au four à 180° C pendant 35 à 40 minutes.
Ingrédients
- 80 g Zucker
- 250 ml Wasser
- Pour le mouillage:
- 50 ml crème entière
- 150 g chocolat fondant
- Pour la ganache:
- 400 g Himbeeren
- 100 g Sucre en poudre
- 100 g ricotta Galbani
- 250 g Mascarpone Galbani
- Pour la pâte:
- 200 ml lait
- 125 g Zucker
- sachet de levure vanillée
- 3 œufs
- 150 g Butter
- 250 g Farine
- 70 g Cacao amer
- 120 g chocolat fondant
- Pour le mélange:
- 2 petites cuillères de café soluble